博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

没看明白百度贴吧改版为何遭用户抵制,但看明白了李彦宏为何着急。他没理由不着急,因为贴吧里装着大量忠实用户,因为这是他一直引以为傲的社区互动产品,也是百度流量的大功臣,尤其是百度知道,它是百度其中一个关键的口碑形象。

下午,李彦宏在他博客里说了句话“我不会坐视不管,将认真对待,坚决改正”,晚上再次访问贴吧发现已经还原回了旧版,一个备受争议的新版被李老板一声令下撤了。当然,这样一动并不代表事情就了结了,因为改版势在必行,怎样令用户喜欢接受另一个新版,才是当前要考虑的问题。

其实新版为何不受欢迎,用户知道,百度自己去琢磨一下也会明白。Facebook CEO马克•扎克博格(Mark Z****erberg)说:“听从用户意见的公司很愚蠢”,这句话究竟对不对我不想知道,但不理会用户的意见会遭到报复,这是肯定的。

说百度贴吧这次改版备受议论,我倒要反问一下:百度这几年有理会用户的呼声吗?百度这几年的创新有进步有突破吗?又或者真的是用户在鸡蛋里挑骨头恋旧?试试百度一下,或许能找到答案。(作者:灵戈)


上一篇: 这招很管用:儿子替老爸发视频找工作
下一篇:中国可以不要iPhone

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论