博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,联通董事长常小兵在出席深圳IT领袖峰会时表示,目前关于联通已经与苹果达成协议的说法并不准确,联通与苹果仍在接洽中,作为利益博弈的谈判,可能成功,也可能会失败。

细心观察的人可能会发现,联通和苹果的这次合作谈判,和移动当初的过程非常相似。外面吵着签合同了,当家还跑出来说条件没谈好,那结果会不会是一样的呢,现在还不知道。不过按照业界的看法和笔者的猜测,合作失败的可能性远比成功的大。

依照剧情发展,如果联通谈崩的话,中电信有可能会接着上,然后用同样的手法在谈判桌上经过一番若有其事的对弈,最终可能也是以同样的结果告终。其实很早前就有人猜测,国内运营商压根就没真正想让iPhone进来,或者说以当前的情况他们有足够筹码可以不要iPhone,现在谈苹果无非是想借此为3G造势而已。

这种说法并非空穴来潮,因为国内三家运营商目前都在力推3G,而Iphone正好是3G最具代表性的新产品,利用它来炒热市场虽然有点不厚道,但还是能有一定功效,毕竟这样一来能让用户感觉到3G越来越近了。再则,等3G大戏真正铺开,其他厂商相关的产品也会随之跟上,到时谁是最诱人的尤物现在还说不定,一定就是Iphone吗?也未必。

</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 灵戈 @ 03:28

上一篇: 你为什么抵制百度贴吧改版?
下一篇:手机用户将越来越“值钱”

2条评论

  1. 电信炒作的那个天翼什么手机,要价一万都有人埋单,为何出身名门,享誉全球的苹果?如果仅仅联通是炒作,那可能连赚个眼球都不能。

发表评论