博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

移动动动手,百姓乐无忧。不知道大家有没这个体会,最近手机收到的垃圾短信确实少了很多。为此在这里要特别感谢中国移动,感谢中央电视台(央视315晚会),感谢工信部领导们的关注。

虽然是移动公司的管理漏洞直接导致了垃圾短信的泛滥,但我们看到在公众和工信部的强压下,移动提出了一些管制堵漏的具体措施,且大动作过后也确实有些成效,这些都应该给予肯定。在央视315晚会前,我的手机(移动卡)平均每天收到2-3条垃圾短信,每周会接到1-2个莫名其妙的推销电话(幸运的时候没有),而自从央视315晚会揭开垃圾短信的黑幕,经移动整治之后,我收到的垃圾短信和推销电话比以前明显减少。

说到这里,突然有个疑问,之前不是说拦截垃圾短信的技术还不是很成熟吗?以前说这马不鞭打不跑,现在看来这大企业的办事态度也有点类似,不刺激一下容易安逸下来。

现如今,笔者手机收到的垃圾短息是少了(不知道其他用户是否也和我一样)。可售卖用户信息有的问题没有被绝杀呢?不知道,其他滥发垃圾短信的企业有没有被查处呢?也不知道,而且至今为止咱们也还没见到移动或者是工信部发布“关于移动滥发垃圾短信和出售用户信息”的调查结果报告。一个多月过去了,事情还没办出结果,这让我突然想起了工信部当初发的那份责令通告说“限期整改”,但未明确限定的具体日期,可能正是这点为移动留了回旋的余地。

笔者不知道央视当时暗查的时候花了多少时间,但移动这次明内部查的时间好像有点长(而且是央视已经提供了充足证据的前提下),看来这“迅速调查核实”只体现在了新闻稿上,并未完全落到实处。作为垃圾短信和个人信息被出售的受害者,想必各用户都等着知道,现在都有那些涉案的分公司和相关人员,对事件具体会做出怎样的处理等等,这些都是移动之前已经表态承诺过的。可如今连个影都没有,就起码的说明道歉也没见着,而当时提及的所谓“及时公开透明”现在却连边都没沾上。

如果说3月22日那份初步调查公告就是最终结果,那未免有点敷衍了。作为一个希望被用户爱戴的国企,在违规问题面前理应诚恳站出来给公众一个交代,可现在…。事件调查结果至今未公布,这里面是不是涉及到了什么国家机密,还是原本有心让事情不了了之,官方至少得有个说法。如果上述猜测都不存在的话,那么真正的原因是什么?希望尽早有个结果,不要让公众再猜测下去了。(作者:灵戈) 

附相关信息:

垃圾</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 灵戈 @ 03:27

上一篇: 联想不能总靠“民族企业”的招牌混下去
下一篇:网络与生活服务:由”恋人”变”夫妻”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论