博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

重庆最贵的手机号码1×××6666666 需预存7.2万元话费,承诺在网2年,每月承诺消费3000元。为何这7.2万的话费不能由用户自己来决定使用,而是要运营商来规定怎么用,这手机每月消费多少,到底谁说了算?

高价手机号“绑架”用户钱包 - 灵戈 - 灵戈BLOG

如今这手机靓号的使用和以前明显不一样了,记得之前的手机靓号是用户要花高价买,然后自己决定要怎样用,根据自己每个月的通话需要来决定消费多少钱。

现在的情况不一样了,运营商们不想这笔钱落入手机号销售商的口袋,自己先把靓号储存起来,用户要以拍卖、出高价、高消费等方式才能获得使用权,挂着送话费的招牌,逼着用户高消费。这就好比要娶个老婆,得先同意岳母大人要求每个月要在她女儿身上花多少钱的规定,不然这婚事就免谈,这都是什么事啊?完全莫名其妙。

当然,运营商的解释可以是,为了不让资源浪费,为了保证靓号的使用率,那用户的自主使用权谁来保障,花了高价买个靓号,还得被人家规定着怎么花费,很郁闷。我没去翻国家相关法规在这些方面的规定,但我想国家相关法规应该不会有这样的规定。没办法,一直以来,我们忍受着垃圾短信,一直听说运营商在打击垃圾短信;一直以来,我们都是把钱包押在运营商的手里才能使用手机服务;一直以来我们都要忍受着不合理消费条款的绑架;一直以来,消费者的呼声都是废话;一直以来,我们都忍受着宁愿让自己亏点也不能让高高在上的运营商亏的道理。悲哀且无奈,

我不知道这样的规定是遵循咱们国家那章那条的法规来进行的,我也不知道这样被绑架着消费的游戏什么时候能结束,什么时候能真正让我们决定自己的钱怎么花。看来,咱们穷人还是随便捡个便宜差点的号码凑合用着算了,那样还不至于受那么多条条框框的限制,有钱人的游戏咱玩不起。

说到这里又想起国家工信部的一个文件,说网内可以任意转换品牌,不知道大家现在能转吗?这就是中国通信业的现状,官令无人从,条款一大堆,大家都说苦;消费者说资费太高苦,运营商变着法子找理由要么说成本高,要么说消费者是胡闹。确实,对于每天入账以亿算的运营商来说,每天得算那么多钱确实辛苦,但起码是累并幸福着,而我们是苦并痛哭着。

另外,关于手机话费,买了张X元的充值卡,你就必须用完,否则过期作废。这样的规定用户很无奈,如果储户把钱存在银行,他长时间没动用,那这笔钱是不是也会作废,那些钱都到哪去了?银行帮着充公还是捐赠给希望工程了?我不知道这个用的是哪门子依据,也不知道“预存话费过期作废”这个规定是那位高人发明的,但作为弱势的消费群体还能怎么样呢?总不至于扔了手机抗议吧。

买了个新手机号,开通没两天什么促销广告,欺诈拐骗的垃圾短信一窝蜂的跟着来,在通信发达的年代,难道这些我们都得忍受着,什么时候是个头啊;

晕,写完这篇文章才突然发觉,我不会也有仇富心理吧?(作者:灵戈)


上一篇: 3G发牌,为了4G的话语权
下一篇:三大搜索引擎比拼“直达”服务,你顶谁?

1条评论

  1. 189煽动大家抢号了

发表评论