博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

它的卖点:1)外观;2)滑动体验;3)时尚;4)WIFI应用。最近听说联通将联手苹果在国内推3G版iPhone手机的消息已被证实(而且有神通人士已拿到样机),经确定中国版的iPhone将会去掉WIFI功能,也就是说届时在中国卖的iPhone只是一个精神消费品,并无太多实用功能。

有网友戏称,“被阉割过的iPhone等于是一部“生理残疾”的手机,只剩下迷人漂亮的外表,它还能否满足用户的心理需要吗”?也许有人会失望,也许有人不在乎,但不可否认的是大家对它还是很好奇,有些人甚至像中魔一样,明知那只是一部手机,但还是愿意彻夜不眠为它疯狂,这就是苹果制造的“毒品”营销”。

你为什么不买联通版iPhone?据媒体做的调查,有超过60%的人认为iPhone价格太高,不是一般人玩得起的时尚;加上国内手机市场与iPhone外形相似的手机已经比比皆是,他们可能会选择更实用适于自己的;当然,我想中国敢花钱的人还是比较多滴。

其次是,iPhone在国外已上市近两年,经过移动联通两家运营商超过半年的谈判折腾,用户的热情已经消耗不少,再加上现在国内的不少水货市场都能购得iPhone,这也就注定了它受欢迎度会比预想的下降。

另外一方面,联通推iPhone目的很大部分是为了拉动它的3G业务,也就是说届时买一部iPhone捆绑要买的东西会很多,繁琐的销售服务模式会使用户厌烦,所以很多人宁愿选择放弃;大家再想想,这种垄断式售卖iPhone会让用户好受吗。

你为什么买联通版iPhone?我很有兴趣想知道这个问题的答案。据我判断,绝大多数买iPhone的用户都是为了炫耀满足自我的虚荣感,这样显得TA有钱时尚;有少部分人是想体验iPhone的功能,还有一部分是苹果迷誓死追随的FANS,剩下那些都是稀里糊涂跟着买的,说白了就是跟着瞎激动。

 


iPhone手机的背面都是简体中文;

传言中的联通版iPhone,手机开机时会显示“尊敬的用户,欢迎您使用中国联通业务”

说回当年,我想苹果公司怎么也想不到,在美国疯卖的iPhone进中国会那么难,和运营商的拉锯式谈判竟然会花费那么多时间,我想这是他预料的最大失误。而这失误也导致了苹果的“精神毒品”屡受波折,使得很多原来的入华铺垫工作基本白做,而今在中国它还能再一次掀起欧美等国那种抢购狂潮吗?(作者:灵戈)


上一篇: 猜测 微软与雅虎合作的真实意图
下一篇:AMD复兴之路还有多远?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论