博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

说实话,虽然MSN很臃肿,但还是有人用;说实话,MSN虽然做的越来越烂,但它还是有它的长处,比如MSN的囊括了不少中高端用户,比如MSN用于工作沟通还不错;但这有什么用呢,MSN自个内心想争气,可他爸微软不争气,结果还是白搭。

从05年开始,MSN基本每年都有一次大规模的无法登录殃及大面积用户,问题原因出现最多的就是海底电缆故障。原本想想,这种天灾人祸也是无可避免的,但它爸微软好像乐此不彼,即便知道了问题的根源,也任由其向没落的方向走下去,难道是玩“无法登录”玩上瘾了?我想这个问题很有必要请教一下忙于慈善的比尔盖茨先生,要是他在位的话,会容许类此事件接二连三发生吗。

有群友说,用MSN是件很痛苦的事,我想不少人都深有同感。谁也保不准那天你正在和MM亲热聊天中、正在工作沟通中,突然,MSN罢工了,即使骂娘都无济于事,微软他爸的发言人循例那句话“很遗憾,让大家受苦了”,心里或许还嘀咕着“爷有的是钱”。

想当初,MSN的邮箱和Space L ive(MSN的个人空间)打开速度超级慢,后来据说微软花了点钱把部分服务器搬到了中国,于是速度快了一些,但MSN这个即时通讯软件的命运依旧被微软绑在海底深处的电缆上,他(微软)好像下了决心宁死也不把服务器搬到中国让用户爽快的使用,谁也拿它没辙。笔者估计这美国总统或者“中央情报局”给他下了圣旨,要求不能将服务器外迁,至于为何,大家自己想去。


记得刚申请MSN那会,我高兴激昂,恨不得告诉全世界“我也开始用MSN了”,后来随着工作时间的加长,用MSN联络的“高管”“牛人”也越来越多,那些主管、经理、总经理、总裁、董事长、美女、帅哥应有尽有,有点得瑟,有点美滋滋的了。但自MSN习惯掉线之后,我们的压抑也开始了,令人难受的Hotmail垃圾邮件,令人难受的MSN登录速度,令人难受的MSN广告,令人难受的经常性掉线,令人难受的体积庞大,这很明显是在磨练我的耐性,为什么MSN非要把自己逼上慢性自杀的绝路呢,谁也说不清。

悲哀的MSN有微软这样的老爸,可怜咱们的用户对MSN好像还怀着初恋情结;如果那一天我们忍无可忍抛弃了你,请别悲伤,那是因为我们忍无可忍了,要怪怪你爸去。(作者:灵戈)


上一篇: 联通iPhone洞房后的烦恼
下一篇:“拉动内需”应给网购记头等功

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论