博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

自从杨致远离职后,新CEO的人选一直处于猜测状态,其实对于雅虎内部来说这也是个头痛的问题。不过最终选中Autodesk前CEO卡罗尔?巴茨(Carol Bartz)担任CEO的职位,我想雅虎是出于多方面的考量。

一、 新CEO卡罗尔?巴茨作为美国具有影响力的商界女性,她将可以更好的对董事会和员工发挥她的亲和和统筹掌控能力,或许也还能安抚到被裁员工造成的骚动。

二、 卡罗尔?巴茨在Sun全球运营副总裁,思科、英特尔董事、Autodesk执行董事长的工作阅历有利于她在圈内施展影响力稳定雅虎的股价,改变雅虎目前颠簸不稳的局面,据报道雅虎新CEO任命的消息宣布后其股价随即上涨了3%。

三、 雅虎目前急需解决的就是砍掉拖累,对业务进行优化整合,精兵简政。新官上任三把火能让容易造成军心不稳的改革变得顺畅,也有利于重塑雅虎低迷的形象,同时对雅虎进行重新定位。

四、 因为当初杨致远和微软已经有过一次不愉快的约会,今后要重启与微软的交易接洽、谈条件很需要一个更有魅力而且具有柔性的人来负责,而作为女性的罗尔?巴茨(Carol Bartz)显然比男人更为合适,也许她美丽温柔的一面能让鲍尔默保持轻松愉快的心情,在谈判条件上也较容易让微软做出让步。

五、 原总裁苏珊?德克尔将离职,主要是考虑到能让新CEO有更大的施展空间,以一改外界对雅虎的印象,跟着而来的还可能有高层调动。

纯粹猜测:女将上阵,进行有效的改革或许能令雅虎起死回生,重现雄风。所以,最终的结果可能是雅虎不会整体卖给微软,而会选择将某一块业务出售,并引入新的投资者(可能是微软也可能是投资银行),以此来获得资金支撑雅虎重整后的持续发展。

分享一段罗尔?巴茨(Carol Bartz)的名言:我愿意与别人分享我的感受,然后再继续前行。我不玩扑克,因为你能以此猜出我的心思。我不愿与不真诚的人交往,否则会让我发狂。(作者:灵戈)


上一篇: 从UCD看戴欧妮的顾客体验
下一篇:热烈欢迎全民上传原创视频

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论