博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

奥巴马在YOUTUBE发视频拉选票,为就职典礼造势,而今梵蒂冈也在YOUTUBE开设专门的频道,方便天主教徒或民众浏览教宗本篤十六世或瀏览教的廷活动。YOUTUBE貌似是个大赢家,但互联网存在的价值或许也就从这些方面呈现出来,那在我们国内,我们是不是也可以翻翻有什么新鲜可以传上视频网站的?

国内有56、优酷、土豆等等这些大型视频网站,除了那些八卦而且要受版权限制的影视片之外,其他视频内容貌似不是很多,加把劲,拿起你的手机、摄像机来点新鲜的。

购物商场抢购等视频,年底了,到处都是疯狂shoping的人潮,每天特曝,那里人最多,那里最便宜?可以拍,大胆的拍。

个人音乐、搞怪等视频,别只猫在家电脑摄像头前,原创有点菜的外景视频,回家加上音乐也是个不错的素材,搞不好你还能一夜成名,可以试试。

心里话视频,你是不是干过不少坏事,也做过不少好事?想让别人知道,又不想和身边的人说,可以视频,分享在网上让大家一起帮你忏悔参谋,还有个好处就是不会给隔壁大婶知道。

听证会,公交听证会,水价电价听证会,全国各式各样的听证会除了在电视能少少的看到一部分之外,我们也有兴趣知道一些精彩的画面。

……

生活的,个人的,其实可以出视频的素材很多,大家完全可以发挥大家的创造力,娱乐别人也提升了自己!绝对好事,支持原创,转载这种苦力活,很闷!而网站其实也应该大力的鼓励这些,我们现在的视频网站所谓分享还没有激发出潜能,没有做出价值,加油吧!

题外话:咱可不能学《非诚勿扰》的葛优,干那种把神都累趴下的事,不厚道啊。

特别提示:要合法,不能踩线!(作者:灵戈)


上一篇: 新任女掌门到位,雅虎不卖了?
下一篇:我舍不得小灵通

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论