博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网购特种部队再次发起新一轮的攻击,消费者将捞更大的便宜!线下卖场估计得垫高枕头,准备染白头发了。国内电子商务的老大马云近日在淘宝五周年庆典上发话将向淘宝网追加20亿的投入,并要求在五年内花完。此举再一次燃气了行业和消费者对网购的激情,也表明了网购向传统卖场再次亮剑的信心。


网购向传统卖场频繁亮剑


在线购物在国内的兴起可以说是春风如潮,互联网的发展让广大的百姓在买和卖之间尽情享受着各自的利益。对比传统卖场,网购的优势更加突出,除了那些说了N遍的优势之外就是平衡和传统与网络的消费市场,从而进一步扩张消费群体无限多样化的消费需求,众所周知大众期望的是买家与卖家共赢。物价上涨、成本飙升,“有压力,未解决”巴士阿叔的名言在现在还是能用,这个压力要怎么解决,寻出路着或许生存的希望会更大。


传统卖场必定会持续存在,但他已经不能主导方向了。从汶川地震到捐款浪潮,再到人肉搜索寻人大军,从胡主席上网和网民沟通再到温总理视察多家互联网企业,这就是方向,互联网完全有可能超过传统服务网民的需求。


消费者赚到便宜 捞到好处


与传统卖场相对比来看,喜欢、信誉、品牌、优惠、多选择已成为网购消费价值观的新代名词。市场本身也将朝着这个方向去发展,因为这是消费者的需求。


便捷的生活方式成为了大众消费者所强烈向往的方向。为消费者创造最大的价值,是卖家首要考虑的卖点。为什么EBAY等无法撬动淘宝的墙脚,因为淘宝为卖家和买家创造了他们的价值;即使我想转投他主在其他平台购买或者出售,但我无法获取我希望的东西。交易本身就是“体现相互的价值”,要让消费者赚便宜,捞好处;从购买支付,到购买后,再次购买,这里需要有循环持续的维系。(文/灵戈)


 


上一篇: 少林和尚开网店的背后玄机
下一篇:中国电子商务龙头 谋划战略变革

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论