博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨晚看iPhone6发布会熬到2点多,刷开朋友圈最坑爹的是“中国大陆不在首发之列”。
观众可能会把聚焦放在苹果创新乏力,苹果六失去了本有的新鲜感。这或许是一厢情愿的看法,消费电子产品不同于快消品,自身还没摆脱重度审慎的消费思维,用户的期望往往很高,且眼睛里容不得半点沙子。

虽然今天买一部手机、一部笔记本和一件衣服的本质是没有多大区别的,但你不得不承认电子产品已经蜕变成了用户眼中的“快速消费品”,更新换代慢了反而惹人不爽。
其二,苹果的未来不必靠硬件支撑,在商业逻辑中,硬件只是企业规模的基础,利润必定产生在延伸的商业软体中实现,比如applepay,WATCH,前者绑定了用户的支付行为,后者绑定了人体机能的动态等。

苹果打造的是人与思想的商业闭环,比行为更高一筹,iPhone与之相比起来,孰轻孰重显而易见。


上一篇: 商务部发布《中国电子商务报告(2013)》
下一篇:新华社的“马后炮” 炸膛了!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论