博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

移动耗了一年多的时间和苹果谈判要引进iphone,结果黄了。联通立马接过线,继续谈,据说现在进展得已经七七八八了。iPhone,那个曾经让万千俊男靓女疯狂的东西就快要来到中国了,他还能掀起当初那股购买狂潮吗?虽然在技术和体验方面感觉他还是个惹人爱的玩意,但要说拥有的话,我不知道还有多少人有那新鲜劲。

大家都知道,消费者对商品都会有个新鲜感的周期,这周期一过他的消费冲劲就会大大的降低。Iphone自面世至今前后已经一年多,买头批货的人估计现在已经玩腻了,但我们对它的印象依然很深刻,毕竟咱们广大“几米”为它是流了不少口水的。

个人并不是不看好他在国内的市场反应,只是反过来看争取iPhone入境的这段经历,反反复复曲曲折折,到了现在终于说快到了。但我们知道,去年中旬至今国际国内品牌的厂商,都相继推出的了类似款式的手机,图新鲜赶新潮的人该买的早已动手了;况且,现在国内iPhone水货的销售量已经超过了100万部(属于未授权产品),两项加在一起应该也有个几百万台吧。所以就这一现状来看,iPhone在国内消费群的眼中已经不是那种要死要活的必须时尚品了。

当然,这也不是说iPhone进中国就没有销量了,有!但气候已过,高价出售是没戏了;如果再有其他新版本出现,iPhone的热潮还会兴起,但面对众多的选择对象,消费者会更容易三心二意。比用户,移动是联通的好几倍,当初因为一些合作条件的缘故移动没点头。现在联通接手引入,虽然有3G这罐油在催火,但联通需要耗费的时间和成本相对比要高很多,所以总的来说和苹果这个合作并不是非常划算。

纯粹个人想法,具体情况等他们签了协议,到了货,这些估计就会有结果了。(作者:灵戈)


上一篇: 国家网络电视台的角色定位
下一篇:第一个外国政要的中文博客开通

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论