博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近期大家对在iPhone出现的一个中国女孩非常感兴趣,我也有点。这两天看到他把焦点转到了这个打工妹会不会炒鱿鱼的问题上,更有意思了。


听说现在他一直和移动在谈iPhone来中国的事,听说前一阵子iPhone在一些国家和地球卖得不怎么好。乔布斯很聪明,相信他绝对会花200%来争取这个拥有13亿人的庞大市场,和移动谈的过程他可能不会占上风。


乔布斯或者是苹果公司开发中国的团队在iPhone此之前相信一定是注入了不是心机完成相关的市场调研工作,iPhone Girl事件绝非偶然。苹果公司很有一套,我看来这只是一步棋,他知道中国人很注重感情,知道草根在中国的地位,所以他选择了打工妹来做主角。道理很简单,iPhone在进中国前拼命的砸广告已经没有意思了而且也不是上策,所以苹果公司选择了一个免费的道,把一个“在中国”、“年轻”、“样貌不乏时尚”的“打工妹”搬出来做iPhone的屏幕主角。


iPhone Girl能做什么?她能在中国引起大家的兴趣,引起同龄人的共鸣和情感依归;发现这个女孩的是在国外的iPhone上而不是中国,时间地点选择得很恰当,把事件做得很真实,你会不会也想你到时买的iPhone上也有这个女孩的图片?当你看到那个中国打工妹的时候,您是不是觉得很有亲切感?这就是苹果公司想要的!外国企业的市场营销真有的学!应该说iPhone很快可以进入中国了,大家应该很快可以在中国玩iPhone的行货了,这是个预测。 


原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb6d5600100aawm.html



上一篇: 淘宝首页改版 背后暗藏玄机
下一篇:VANCL成功背后 不为人知的营销手段

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论