博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

VANCL压过了PPG占领了男装的B2C市场,有人在研究VANCL的成功,也有人在琢磨红透一时的PPG为何会被后来居上的VANCL霸占了B2C男装老大的位置。PPG的广告打得有点疯狂,VANCL更加侧重于对目标人群的精准定位。为什么VANCL能成功,除了他本身强大的资本链之外,还有背后鲜为人知的网络营销手段。


网络营销好比关键字搜索,我们应该清楚客户搜笔记本电脑的成交率高,还是搜索联想笔记本的成交率高,这个精准是效能;VANCL很聪明邀请了客户、成功的商务人士来做代言人,不单只在口碑上能形成强大的宣传攻势,而且具有非常强的互动性。在口碑和互动参与的互联网年代这些无疑成为了他制胜的法宝,使vancl在短短的半年之内创造了B2C的销售神话。


有心思的同学估计有留意到 “寻找中国网络精准营销力量系列访谈”一些报道,个人感觉不少营销之道还是值得大家一起回味的。我挖了其中一个访谈主题出来和大家分享,在看这些文章之前我不知道有家叫“龙拓互动”的公司,相信不少人和我有共同感,认为这是一家交友或者娱乐公司,但事实他是一家网络营销服务公司,而且是为VANCL操刀网络营销的幕后人。


中国的广告公司出来的东西被叫“大陆货”,就是没走出广告的那个框框;所以今天也就是挖出些VANCL成功的亮点个大家一起探讨。我认为的广告营销是能把广告和目标客户串联起来,达到互动效果,从而产生消费的需要,我们要明白这个舞台的主角是谁?主角就是目标客户加上你的商品,然后脱胎换骨传达出的一个全新的商品或品牌概念,我建议还是得多品品苹果等时尚消费品的市场营销,他们的广告切入点和对受众群的挑动手法相当高超。这些比较新鲜的网络营销手法在VANCL营销策略中也可以体现出来,也是这些网络营销手段使VANCL在B 2C同行争者环境中迅速突围,通过一系列的卖点明确的互动广告,使VANCL商品销售和品牌形象迅猛提升。而这些广告营销的方式恰恰也非常适宜在电子商务进行布阵,因为企业对的是顾客个体,而个体正是广告需要互动的目标。


龙拓互动的CEO苏义在“寻找中国网络精准营销力量系列访谈”中和我们分享了他拿手的“互动型”广告营销:精准营销的作用是提高广告和营销效率的,利用并掌握有限的资源。比如你可能看一个关于大S和小S的文章,可能大S拿出自己手中的联想笔记本给小S写了一封信,这个时候我们就出一个很精准的联想笔记本广告,你可能没有打算换笔记本,但大S那个动作给你传递了个时尚信号,因此你也换了联想笔记本,那么这个广告就刺激了消费,创造了消费,它的价值比搜索引擎被动地接受消费价值更大。


VANCL之所以能成功,龙拓之所以能帮助VANCL展开高效的网络营销,除了策略还有关系资源网络;VANCL的主要目标客户群是商务白领人士,四大门户的广告资源、商品受众群定位和庞大的网站联盟投放平台,软硬兼备成为了其杀手锏之一。


据说VANCL9月份还会上线情侣女装,他还会给我们带来什么惊喜?让我们试目以待。(作者:灵戈)


作者博客:http://blog.sina.com.cn/lyngle 


 


上一篇: 苹果公司制造iPhone Gir 用心良苦
下一篇:谷歌搞浏览器是醉翁之意不在酒

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论